팔로우

디자인 안 게시 및 공유

디자인 안 게시

  1. UI 편집기를 사용하여 작업을 완료합니다.
    UI 편집기를 사용하는 디자인 개선 작업을 하는 자세한 방법은 UI 편집기 사용 을 참조하십시오.
  2. Save버튼을 누르면 편집 내용이 저장됩니다. 저장된 안은 본인만 확인 가능하며 다시 편집 할 수 있습니다.
    Post버튼을 누르면 디자인 게시를 위한 다음 단계로 넘어갑니다.
  3. Post버튼을 누르면 변경 사항과 작업 의도를 입력하는 팝업창이 뜹니다. 작업 의도를 잘 적어주는 것이 클라이언트로부터 채택율을 높이는 좋은 방법입니다.
    ※ Post 하기 전에 반드시 제작한 디자인 안에 대한 브라우저별 호환성 검사를 실시합니다.
    각 브라우저별 호환성 검사 방법(링크)
  4. 게시물이 완료되면 「VARIATIONS」탭에 작업한 디자인 안이 게시됩니다.

디자인 안 공유

미리보기를 외부인과 공유하고 싶은 경우 임시 공유의 미리보기 URL을 이용하시는 것이 편리합니다.
여기 URL은 Kaizen Platform에 로그인을하지 않은 외부의 사람도 열람이 가능합니다.

다음 단계에서 디자인 개선안을 공유 할 수 있습니다.

  1. 디자인 방안의 상세보기 화면을 엽니다.
  2. 「Other actions」 드롭다운 메뉴에서 「Share preview URL」을 선택합니다.
  3. Kaizen Platform에 로그인하지 않은 사용자도 미리보기가 가능한 미리보기 URL이 발급됩니다.

URL의 이용 기간은 약 1 주일 (유효 기간은 URL 발급시 기재) 입니다.
유효 기간이 만료되면 로그인 한 사용자 만 볼 수 있도록 전환되므로 주의하시기 바랍니다.

자주 묻는 질문

Question Answer
게시 된 디자인을 편집 할 수 있습니까? 디자인 채택이 되기 전까지는 편집 할 수 있습니다. 그러나 채용된 이후에는 클라이언트의 수정요청이 있어야 편집 가능한 환경이 되므로 신중히 게시 해주세요.
이 문서가 도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 유용하다고 평가하였습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

0 댓글

이 문서에는 댓글을 달 수 없습니다.