フォローする

エディターのプレビューとデザイン案詳細のプレビューの違い

デザイン案を確認するための「プレビュー」には下記の2つの種類がありますが、この2つでは表示されるデザイン案のバージョンが異なりますのでご注意ください。

  • エディターの右下にあるプレビューボタン:「反映」や「保存」ボタンを押しただけでプレビューが反映される
  • デザイン案の詳細画面にあるプレビューボタン:「反映」や「保存」ではなく「投稿」しないとプレビューは反映されない

エディターで確認できるプレビューは、あくまでグロースハッカーの方が制作中に行う確認作業を想定しておりますので、「反映」や「保存」ボタンを押すと、その状態のプレビューが反映されるようになります

一方でデザイン案の詳細画面のプレビューは、カスタマーの方が投稿後の内容をチェックするという利用シーンを想定しておりますので、「反映」や「保存」しただけではプレビューが反映されず、「投稿」を押すと初めてプレビューが反映される仕様となります

「プレビューから見える案が最新のものではないのでは?」と疑問を感じられた時にご確認ください。

 

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

ログインしてコメントを残してください。