フォローする

エクスペリエンスを終了・再開・削除する

このページについて

不要になった エクスペリエンスを終了・再開・削除する方法を記述します。

Kaizen Platformでは、同じページで2つ以上のエクスペリエンスを行うことは出来ないため、エクスペリエンスを新たにする時は前のエクスペリエンスを「終了」させる必要があります。また間違って作成してしまったエクスペリエンス等は「削除」いただく事が可能です。

作業場所

作業する場所は以下の方法で遷移します。

  1. 対象のエクスペリエンス概要ページを開きます。
  2. 「エクスペリエンスの設定」タブをクリックする。
  3. 設定画面に遷移したら、ページ最下部に移動します。

以上です。

エクスペリエンスを終了する

1.「このエクスペリエンスを終了する」をクリック

2.ポップアップが表示されたら、「終了する」をクリック

エクスペリエンスを終了すると、デザインを改善するページの URL でデザイン案の反映やログの計測は行われません。
それまでに行ったレポートは確認することができます。

エクスペリエンスを再開する

終了したエクスペリエンスを 再開 する場合は、再度「作業場所」にかかれているところに行きます。

1.「このエクスペリエンスを再開する」をクリック

エクスペリエンスを再開すると、デザインを改善するページを URL でデザイン案の反映やログの計測が再び行われるようになります。

エクスペリエンスを削除する

終了したエクスペリエンスを 削除 する場合は、再度「作業場所」にかかれている場所に行きます。

1.「このエクスペリエンスを削除する」をクリック

2.ポップアップが表示されたら、「削除する」をクリック

エクスペリエンスを削除すると、レポートが確認できなくなってしまうのでご注意ください。

 

Q. 削除ボタンが表示されないのですが、どのようにすれば削除できますか?

公開設定が、オープンオファー、ターゲティングオファー、グロースチームオファーの場合「削除」することができません。

公開設定をプライベートに変更してから削除するようにお願いいたします。

なお、デザイン案がグロースハッカーからすでに投稿されている場合は、公開設定を変更することができませんのでエクスペリエンスの削除もできません。ご了承ください。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

ログインしてコメントを残してください。